Пьяный приморец избил пенсионерку ради продуктов и денег

Злоумышленник предстанет перед судом

16:48, 19 сентября 2018 Происшествия
hands-1408480_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Житель Ханкайского района предстанет перед судом за разбойное нападение на пенсионерку, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

Установлено, что в июне 2018 года 77-летняя потерпевшая подверглась нападению с целью хищения денежных средств и продуктов питания. Так, подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, незаконно проник в дом пенсионерки через незапертую входную дверь. Увидев  хозяйку, он, угрожая ножом, потребовал у нее деньги. Получив отказ, мужчина нанес потерпевшей телесные повреждения. Не найдя денежных средств в ходе обследования дома, он похитил продукты питания и скрылся. Пенсионерка обратилась за помощью в полицию.

Сотрудники полиции задержали 60-летнего жителя села Камень-Рыбалов, который дал признательные показания, по «горячим следам».

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище».

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело передано в суд для дальнейшего рассмотрения.

Злоумышленнику грозит лишение свободы до 12 лет.