Очередной приморский коммунист объявил голодовку

Депутат Артём Самсонов выступает за честные выборы

12:26, 19 сентября 2018 Политика
^7B7E0C5437E5B1B8E6020A4A195C6920CEDA224ED6C9D34402^pimgpsh_fullsize_distr.jpg
Фото: Василий Авченко

Во вторник, 18 сентября, во Владивостоке во время второго дня акции протеста за честные выборы краевой депутат от КПРФ Артём Самсонов объявил голодовку, сообщил РИА VladNews со ссылкой на сайт партии. Он расположился в машине на парковке перед зданием администрации Приморского края и требует пересмотра результатов голосования на сфальсифицированных участках.

Так, Артём Самсонов уверен, что у кандидата в губернаторы региона Андрея Ищенко было украдено более 30 тысяч голосов.

Коммуниста приехали поддержать его товарищи по партии. Они не принимают участие в голодовке, но охраняют его от провокаторов и следят за состоянием его здоровья.

Ранее голодовку объявлял сам кандидат в губернаторы Приморского края Андрей Ищенко, однако после он отказался от этого в пользу ежедневного собрания граждан у администрации Приморского края с 18:00 до захода солнца.

Напомним,16 сентября в Приморье прошёл второй тур выборов губернатора края. По предварительным подсчётам, на вечер 16 числа лидировал кандидат от КПРФ Андрей Ищенко, он набрал 52,54% голосов (у Андрея Тарасенко было 44,94%). Однако утром 17 сентября результаты неожиданно изменились в сторону кандидата от «Единой России» Андрея Тарасенко, по состоянию на 8:35 утра у него было 49,44% голосов, а у Ищенко 48,06%. В связи с этим кандидат от коммунистов объявил голодовку, в это же время возле администрации Приморского края прошёл стихийный пикет. Люди приходили оказать поддержку «красному губернатору». Андрей Ищенко призвал всех приходить в 18 часов вечера на центральную площадь Владивостока, чтобы выразить своё несогласие с результатами выборов. Отметим, что штабы обоих кандидатов обвиняют друг друга в фальсификации итогов голосования. Также на данный момент неизвестно, когда будут объявлены точные результаты.