Штаб Андрея Тарасенко предоставил доказательства нечестной игры Ищенко

«Единороссы» не будут предъявлять протесты решениям избиркома

18:35, 18 сентября 2018 Политика
Хрущёв ЕдРо.jpg
Фото: Алексей Дорохов, РИА VladNews

Избирательный штаб кандидата в губернаторы Приморского края от партии «Единая Россия» Андрея Тарасенко представил общественности материалы, доказывающие, что кандидат от КПРФ Андрей Ищенко пытался повлиять на исход второго тура выборов, сообщает корреспондент РИА VladNews.

При этом доверенное лицо Андрея Тарасенко, первый заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Игорь Хрущёв заявил, что штаб Тарасенко не станет подавать протест против отмены итогов голосования на 13 участках в Советском районе Владивостока.

Напомним, что ранее территориальная избирательная комиссия Советского района Владивостока отменила результаты голосования во втором туре выборов главы Приморья на 13 участках в связи с подозрениями в фальсификации протоколов голосования.

«По итогам голосования по 13 избирательным участкам в Советском районе Владивостока отменили итоги, мы восприняли эту информацию нормально. Как гражданин я уверен, что избирательная комиссия приняла правильное и важное решение. Мы не бьёмся за то, чтобы устояли те или иные результаты, мы за справедливое решение», – сказал Хрущёв.

Помимо официальных заявлений, участники штаба открыли для общественности фотоматериалы, которые были представлены как доказательства вмешательства штаба Андрея Ищенко на результаты выборов. Вместе с тем своими впечатлениями поделились очевидцы выявленных нарушений хода голосования.

«На остановке «Стройматериалы» я ждал свою супругу с работы. Меня окликнули с машины. Поинтересовались, проголосовал ли я, – рассказал очевидец по имени Владимир. –  Когда я ответил, что нет, мне предложили 1200 рублей за то, чтобы я проголосовал за Андрея Ищенко. Но я сказал, что мой голос не продаётся».

Напомним,16 сентября в Приморье прошёл второй тур выборов губернатора края. По предварительным подсчётам, на вечер 16 числа лидировал кандидат от КПРФ Андрей Ищенко, он набрал 52,54% голосов (у Андрея Тарасенко было 44,94%). Однако, утром 17 сентября результаты неожиданно изменились в сторону кандидата от «Единой России» Андрея Тарасенко, по состоянию на 8:35 утра у него было 49,44% голосов, а у Ищенко 48,06%. В связи с этим кандидат от коммунистов объявил голодовку, в это же время возле администрации Приморского края прошёл стихийный пикет. Люди приходили оказать поддержку «красному губернатору». Андрей Ищенко призвал всех приходить в 18 часов вечера на центральную площадь Владивостока, чтобы выразить своё несогласие с результатами выборов. Отметим, что штабы обоих кандидатов обвиняют друг друга в фальсификации итогов голосования. Также на данный момент неизвестно, когда будут объявлены точные результаты.