Администрация Приморья опровергает новость о предложении Ищенко

Представители края утверждают, что коммунист сам хочет встретиться с Тарасенко

17:46, 18 сентября 2018 Политика
DSC06827.JPG
Фото: Сергей Тарасов, РИА VladNews

В администрации Приморского края опровергли заявление кандидата в губернаторы от КПРФ Андрея Ищенко о том, что ему был предложен пост вице-губернатора региона, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-секретаря Андрея Тарасенко Елена Бурмистрова.

«Это неправда, никто ему и ничего не предлагал», - сказала пресс-секретарь.

Также к Елене Бурмистрова прокомментировала данную ситуацию ТАСС.

«Ничего ему не предлагали. Более того, он сам пытается встретиться с Андреем Владимировичем [Тарасенко]», - сообщила она.

Напомним,16 сентября в Приморье прошёл второй тур выборов губернатора края. По предварительным подсчётам, на вечер 16 числа лидировал кандидат от КПРФ Андрей Ищенко, он набрал 52,54% голосов (у Андрея Тарасенко было 44,94%). Однако утром 17 сентября результаты неожиданно изменились в сторону кандидата от «Единой России» Андрея Тарасенко, по состоянию на 8:35 утра у него было 49,44% голосов, а у Ищенко 48,06%. В связи с этим кандидат от коммунистов объявил голодовку, в это же время возле администрации Приморского края прошёл стихийный пикет. Люди приходили оказать поддержку «красному губернатору». Андрей Ищенко призвал всех приходить в 18 часов вечера на центральную площадь Владивостока, чтобы выразить своё несогласие с результатами выборов. Отметим, что штабы обоих кандидатов обвиняют друг друга в фальсификации итогов голосования. Также на данный момент неизвестно, когда будут объявлены точные результаты.