Приморские коммунисты направили жалобу по выборам в ЦИК

Алексей Корниенко заявил, что они хотят отменить итоги голосования в Уссурийске

16:19, 18 сентября 2018 Политика
IMG_6003-18-09-18-03-54.JPG
Фото: Дарья Наумец, РИА VladNews

Депутат Государственной Думы и член КПРФ Алексей Корниенко рассказал корреспонденту РИА VladNews, что он, как уполномоченный представитель по финансовым вопросам кандидата на должность губернатора Приморского края Андрея Ищенко, направил жалобу в Центральную избирательную комиссию на имя главы ЦИК Эллы Памфиловой.

Коммунисты просят отменить результаты 19 итоговых протоколов участковых избирательных комиссий Уссурийска, так как на них были осуществлены массовые фальсификации при подсчёте голосов избирателей. Так, заявитель сообщает, что данные в ГАС «Выборы» и копиях итоговых протоколов УИК Уссурийска отличаются. По подсчётам партии кандидату от «Единой России» Андрею Тарасенко было присвоено более 19 тысяч голосов избирателей. На некоторых участках Уссурийска действующий врио губернатора края получил от 90 до 100% голосов избирателей.

Также коммунисты написали в жалобе, что на некоторых УИК их наблюдателям не выдали копии итоговых протоколов, на шести УИК не были заполнены увеличенные формы протоколов.

«Исходя из всего выше описанного, прошу Вас, уважаемая Элла Александровна, дать поручение провести проверку изложенных в жалобе фактов и в случае их подтверждения отменить результаты голосования на избирательных участках», - гласит записать в тексте документа, который имеется в распоряжении редакции.

Отметим, что во Владивостоке отменили результаты голосования на 13 участках из-за подозрений фальсификации.

Напомним,16 сентября в Приморье прошёл второй тур выборов губернатора края. По предварительным подсчётам, на вечер 16 числа лидировал кандидат от КПРФ Андрей Ищенко, он набрал 52,54% голосов (у Андрея Тарасенко было 44,94%). Однако утром 17 сентября результаты неожиданно изменились в сторону кандидата от «Единой России» Андрея Тарасенко, по состоянию на 8:35 утра у него было 49,44% голосов, а у Ищенко 48,06%. В связи с этим кандидат от коммунистов объявил голодовку, в это же время возле администрации Приморского края прошёл стихийный пикет. Люди приходили оказать поддержку «красному губернатору». Андрей Ищенко призвал всех приходить в 18 часов вечера на центральную площадь Владивостока, чтобы выразить своё несогласие с результатами выборов. Отметим, что штабы обоих кандидатов обвиняют друг друга в фальсификации итогов голосования. Также на данный момент неизвестно, когда будут объявлены точные результаты.