В Приморье всё станет понятно с выборами до конца недели

ЦИК рекомендовал КИК не торопиться

18:31, 17 сентября 2018 Политика
download (2).jpg
Фото: cikrf.ru

Итоговое решение по второму туру губернаторских выборов в Приморье будет принято до конца недели. Об этом заявила глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова, сообщает РИА VladNews на ТАСС.

«Мы не будем затягивать, но и торопиться с этим не будем. В любом случае, будет ли объявлен какой-то победитель, или будут полностью отменены выборы, или будут отменены выборы на определенных участках, к концу недели все будет понятно», - сказала глава ЦИК.

Она заверила, что Центральная комиссия обязательно будет разбираться в происходящем. Также Памфилова рекомендовала краевой комиссии не подводить итоги до того, как ЦИК не разберётся в том, что на самом деле происходило на последнем этапе голосования.

Напомним,16 сентября в Приморье прошёл второй тур выборов губернатора края. По предварительным подсчётам, на вечер 16 числа лидировал кандидат от КПРФ Андрей Ищенко, он набрал 52,54% голосов (у Андрея Тарасенко было 44,94%). Однако утром 17 сентября результаты неожиданно изменились в сторону кандидата от «Единой России» Андрея Тарасенко, по состоянию на 8:35 утра у него было 49,44% голосов, а у Ищенко 48,06%. В связи с этим кандидат от коммунистов объявил голодовку, в это же время возле администрации Приморского края прошёл стихийный пикет. Люди приходили оказать поддержку «красному губернатору». Андрей Ищенко призвал всех приходить в 18 часов вечера на центральную площадь Владивостока, чтобы выразить своё несогласие с результатами выборов. Отметим, что штабы обоих кандидатов обвиняют друг друга в фальсификации итогов голосования. Также на данный момент неизвестно, когда будут объявлены точные результаты.