В Приморье выявлены учащиеся, не приступившие к занятиям в школе

По данному факту были составлены административные протоколы

13:00, 14 сентября 2018 Происшествия
boys-1149665_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Сотрудники полиции в Артёме в ходе операции «Школа» выявили учащихся, не приступивших к занятиям, сообщат РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

Так, в ходе проверки было выявлено девять учащихся школ, не приступивших к занятиям без уважительной причины. С подростками и их законными представителями проведены профилактические беседы. Родители и законные представители предупреждены об ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних.

В ходе рейдовых мероприятий по проверке семей, состоящих на профилактическом учете в полиции, выявлено 15 подростков, имеющих образование 9 классов, и не продолживших обучение в школе. В ходе беседы подростки рассказали, что не желают продолжать обучение в общеобразовательных заведениях. В результате 8 человек трудоустроились, еще семерым выдано направление в Центр занятости населения для трудоустройства.

Сотрудниками полиции было составлено два административных протокола по статьям «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних», «Утрата документа, удостоверяющего личность гражданина, по небрежности» и «Употребление наркотических средств».