Шторм «Яги». Так или иначе, в Приморском крае пройдут сильные дожди

Примгидромет рассказал, чего ждать от нового тайфунного образования

4:36, 13 августа 2018 Общество
38449820_214977169360305_6253710530322628608_n.jpg
Фото: Instagram @olegmks

Синоптики Примгидромета внимательно следят за развитием тайфунной деятельности над акваторией Тихого океана. Большое внимание уделено тропическому шторму «Яги», который в любом случае коснётся Приморья, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Примпогоды.

Утром 10 августа он находился в районе с координатами 22,2° северной широты и 133,0° восточной долготы (Филиппинское море). От этого место он медленно смещался на север, северо-запад.

Утром 11 августа тайфун достиг Восточно-Китайское море.

Расчёты дальнейшей траектории вихря разнятся. На данный момент существует две версии развития событий.

Вихрь может повернуть на север и уйти к Жёлтому морю. Здесь он пройдёт над Корейским полуостровом, а днём 14 августа выйдет на Японское море. В это время над Приморским краем будет располагаться атмосферный фронт, который обострит тайфун. Это стечение обстоятельств приведёт к интенсивным дождям.

По другой версии тропический шторм продолжит смещаться в западном, северо-западном направлении в сторону КНР. Ориентировочно в понедельник он будет возле Китая и пойдёт над его территорией. Одновременно над этим районом будет смещаться атмосферный фронт, который подхватит влажную воздушную массу тайфуна. Ко вторнику фронт окажется над Приморским краем и вызовет значительное ухудшение погоды.

Так или иначе, в Приморском крае пройдут сильные дожди.