Владивостокский автохам на Land Cruiser привлечён к ответственности

Госавтоинспекция проверила видеоролик, который разместили в социальных сетях

14:35, 11 августа 2018 Происшествия
thumb_286037_news_xxxl.jpeg
Фото: Экипажи ДПС

После проверки Госавтоинспекцией Владивостока видеоролика, который разместили в социальных сетях, к административной ответственности привлекли водителя, нарушившего Правила дорожного движения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

Напомним, водитель за рулём автомобиля Toyota Land Cruiser нарушил ПДД, двигаясь за каретой скорой помощи. Момент нарушения попал на видеозапись регистратора. Происшествие случилось в районе железнодорожного вокзала. (Видео находится по ссылке.)

Госавтоинспекция провела проверку ролика. Видеозапись приобщена к материалу административного расследования.

Было установлено, что 7 августа в районе дома №2 по улице 1-я Морская водитель внедорожника Toyota Land Cruiser Prado выехал на встречную полосу дороги. Водитель создал аварийную ситуацию, когда поехал за машиной скорой помощи.

В ходе розыскных мероприятий полицейские установили личность водителя. Им оказался 23-летний житель Владивостока, он признал свою вину.

Молодой человек привлечён к административной ответственности по части 4 статьи 12.15 КоАП РФ (выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения).

Парню назначили штраф в размере пяти тысяч рублей.