Японские студенты прибыли во Владивостоке на судне

После нескольких дней обучения, гости вернутся в Японию вместе с российскими студентами

13:54, 10 августа 2018 Общество
thumb_72699_news_xxxl.jpg
Фото: Семен Апасов

Во Владивосток прибыли 80 японских студентов университета Токай на исследовательском судне «Босэй Мару», сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС. Здесь японцы совместно с российскими учащимися будут осваивать образовательную программу.

«Этот образовательный курс проводится в рамках программы Министерства образования Японии, и он напрямую связан с тем, о чем заявлял премьер-министр Синдзо Абэ в прошлом году (имеется ввиду пожелание, чтобы отношения России и Японии улучшались - прим. ТАСС). Этот год можно назвать одним из лучших в отношениях России и Японии, и я надеюсь, что будет еще лучше», - сказал ректор Токайского университета Киеси Ямада.

Это пятый визит исследовательского судна, но раньше Россия лишь принимала японцев, а теперь вузы впервые проведут совместную образовательную программу. 10-11 августа для иностранных студентов преподаватели ДВФУ прочитают лекции об экономическом сотрудничестве стран. 12 августа студенты покинут Владивосток, и вместе с ними отправятся 40 студентов ДВФУ и Сахалинского государственного университета. На острове Хоккайдо они пройдут стажировку в Токайском университете.

«У нас очень хорошая англоязычная коммуникация между нашими студентами, поэтому основным языком общения будет английский. Но я вас уверяю, что к окончанию совместной работы они будут неплохо использовать фразы на японском и русском языках», - сказал ректор ДВФУ Никита Анисимов.