Как древний грек: Минздрав России рассказал, какое нужно пить вино в жару

Совет пригодится, если в Приморье станет теплее

13:20, 6 августа 2018 Общество
^8F24EF0E4848BB396B0E1202DB1AFA9EB061B4849F895A4386^pimgpsh_fullsize_distr.jpg
Фото: РИА VladNews

Пить белое вино, разбавленное водой,  в жару полезнее, чем красное. Таким образом, алкоголь не наносит вреда здоровью человека. Об этом рассказал главный внештатный специалист-нарколог Министерства здравоохранения России Евгений Брюн, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости. Также эксперты напоминают, что при употреблении алкоголя необходимо знать меру.

«Белое пополам с водой будет очень здорово. Но обязательно разводить водой, потому что если пить вино, то человек захмелеет, на жаре это нехорошо, и он жажду не утолит. А вот разведенное водой вино, как это делали древние греки, утоляет жажду и наносит меньше вреда», – рассказал Авгений Брюн.

Красное вино несколько тяжелее, так как в него добавляют больше красителей, а вот белое делают из чистого сока. Также в красных винах больше сахаров, танинов, флавоноидов, «целый перечень веществ, которых в красном вине больше, а раз больше, значит нагрузка на печень выше».

При этом кардиолог Евгений Осипов отметил, что алкоголь в жару не полезен в любом случае.

«В вине нужно быть довольно ограниченным в любую погоду. Если мы говорим о дневной дозе, а это около 50 граммов вина, то белое оно или красное, вряд ли вызовет значительное обезвоживание», – сказал врач.

Напомним, на этой неделе дожди прекратятся на большей территории Приморского края и установится хорошая погода. Днём в континентальной части будет жарко, +25…+32 °C, на побережье прохладно, +17…+24 °C.