Бегуны Владивостока пригласили Путина на пробежку

Они написали письмо президенту России

11:50, 1 августа 2018 Общество
ф.jpg
Фото: Reuters

Организаторы спортивно-бегового сообщества #НебудькакГриша написали письмо президенту России Владимиру Путину, в котором пригласили его во время визита во Владивосток принять участие в утренней пробежке. Об этом сообщили РИА VladNews организаторы. 

Напомним, с 11 по 13 сентября во Владивостоке пройдет Восточный экономический форум, который посетит президент России. 

«Владимир Владимирович, мы знаем, что Вы активно увлекаетесь спортом, поддерживаете здоровый образ жизни и заботитесь о здоровье жителей нашей страны, - пишут спортсмены. - Предлагаем Вам принять участие в утреннем забеге в 5:30 утра в дни проведения Восточного экономического форума и показать своим примером, что заниматься спортом не только полезно для здоровья, но и необходимо  для укрепления духа и силы воли».

Спортивно-беговое сообщество под названием #НебудькакГриша появилось в апреле 2018 года. Ежедневно около 50 человек совершают  пробежки в 5:30 утра, в которых могут принять участие все желающие абсолютно бесплатно. Сообщество бегунов представляют как профессиональные спортсмены - участники международных марафонов, так и любители. За три с половиной месяца к движению подключились более 300 жителей Владивостока, Артема, Уссурийска, Южно-Сахалинска, Анучино и других городов.

16 июля состоялся Всероссийский беговой флешмоб, в котором приняли участие более 14 городов: Владивосток, Артем, Уссурийск, Благовещенск, Зея, Красноярск, Южно-Сахалинск, Сызрань, Санкт-Петербург, Грозный, Самара, Новосибирск, Москва, Сан-Диего.

28 июля во Владивостоке состоялся массовый благотворительный забег в поддержку 5-летнего Тимофея Гоптенко, который  на протяжении пяти лет  борется за право быть здоровым и жить полноценной жизнью. В благотворительной акции приняли участие более 150 человек, представляющие разные спортивные движения и сообщества. В итоге удалось собрать 107 тысяч рублей на лечение мальчика. Необходимо собрать еще 300 тысяч.