Мосгорсуд отказался снять арест с активов Fesco и ДВМП

В рамках расследования уголовного дела братьев Магомедовых

17:58, 31 июля 2018 Экономика
fd52017b1a6bb4e359061f2a973200dc5f4e0868.jpeg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews
Мосгорсуд отказал в снятии обеспечительного ареста, наложенного на активы и банковские счета компаний в рамках расследования уголовного дела Зиявутдина и Магомеда Магомедовых, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Интерфакс. 
"В удовлетворении апелляционной жалобы заявителя отказать", - огласила судья решение в понедельник.

Всего аресты на счета и доли в уставных капиталах наложены на 24 компании, подконтрольные, по версии следствия, братьям Магомедовым.

Как уточнила прокурор, в понедельник были рассмотрены жалобы 16 компаний. Остальные жалобы будут рассмотрены до конца недели.

Как сообщалось на заседании в Мосгорсуде, арестованы активы и банковские счета четырех компаний, входящие в группу "Fesco" ("Femsta", "Феско сервис", "Феско бункер" и "Феско ЕРЦ"), а также ПАО "Дальневосточное морское пароходство" (ДВМП), ООО "Саммит", ООО "Владивостокский автомобильный терминал".

Ранее в Fesco пожаловались на трудности в работе из-за ареста счетов.

Напомним, Тверской суд Москвы 19 июня наложил обеспечительный арест на банковские счета ВМТП. Бизнесменов обвиняют в создании преступного сообщества и хищениях бюджетных средств в особо крупных размерах.

Ранее 31 марта Тверской суд заключил под стражу братьев Магомедовых, которые обвиняемых в хищении 2,5 млрд рублей, а также а гендиректора входящей в группу «Сумма» компании «Интекс» Артура Максидова, которому вменяется хищение почти 669 млн рублей и участии в преступном сообществе. Магомеду Магомедову также инкриминируется незаконное приобретение и хранение оружия.