Счета Владивостокского морского торгового порта арестованы

В рамках уголовного дела совладельца группы "Сумма"

18:23, 20 июня 2018 Экономика
9ab0abbefb33dd7ad0bf0ab236405b24dc039ec2.jpeg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

Счета Владивостокского морскогого торгового порта, входящего в группу Fesco, арестованы в рамках уголовного дела совладельца группы "Сумма" Зиявудина Магомедова и его брата Магомеда, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС. Тверской суд Москвы 19 июня наложил обеспечительный арест на банковские счета ВМТП. Бизнесменов обвиняют в создании преступного сообщества и хищениях бюджетных средств в особо крупных размерах.

Как ранее сообщало агентство, в рамках этого дела были арестованы акции входящих в группу "Сумма" ПАО "Дальневосточное морское пароходство" (Fesco) и ЗАО "Портофлот" (Санкт-Петербург). Кроме того, в конце апреля Преображенский суд Москвы арестовал акции 13 компаний, входящих в "Сумму". Эти аресты уже обжалованы.

31 марта Тверской суд арестовал братьев Магомедовых и экс-главу компании "Интэкс", входящей в группу "Сумма", Артура Максидова на два месяца. Магомедовым вменяется организация преступного сообщества, хищение 2,5 млрд рублей, Максидов обвиняется в хищении более 668 млн рублей.

Банковские счета Магомедовых и изъятые у них в ходе обысков денежные средства арестованы. Также был наложен обеспечительный арест на четыре машины, две квартиры и на долю в уставных капиталах юридических лиц в рамках уголовного дела.