Реклама и экология: во Владивостоке обсудили новые правила благоустройства

В администрации города прошли публичные слушания

17:32, 20 июля 2018 Общество
6416_x790.jpg
Фото: Администрация Владивостока

Публичные слушания о проекте Правил благоустройства городских территорий Владивостокского городского округа прошли в столице Приморья, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Мероприятие, состоявшееся в здании городской администрации, собрало небезразличных и инициативных граждан города и участников общественных организаций, выступающих за приведение Владивостока в подобающий большому городу вид. Активисты поднимали вопросы размещения рекламных конструкций на малых архитектурных формах, содержания территорий скверов и парков, запретов на складирование отходов в неустановленных местах, сброса жидких бытовых отходов от многоквартирных домов и торговых объектов в систему ливневой канализации, сноса зелёных насаждений и много другого. Необходимо отметить, что в связи с изменениями в градостроительном законодательстве, все города в России должны составить муниципальные акты, регулирующие благоустройство территорий. При этом публичные слушания – обязательная часть в процессе принятия такого муниципального акта.

«Сам факт появления проекта – очень важен. 131 страница! Специалисты поработали очень плодотворно. Для себя я отметила, что новые правила отменяют ряд неактуальных документов. Сильная сторона нового документа – запрет парковки на газонах. Для жителей микрорайонов это очень важно. Газоны находятся в удручающем состоянии, но теперь есть механизм воздействия на автомобилистов. Очень важно, что жители города могут активно участвовать в благоустройстве», – высказала свое мнение жительница Владивостока Валентина Печонкина.

Всего на публичные слушания зарегистрировалось 63 участника, у каждого из которых была возможность задать вопрос представителям городских властей. В большинстве своём вопросы представляли частные случаи проблем с благоустройством, но были также и конкретные замечания к проекту Правил благоустройства.

Сами Правила были разработаны в соответствии с федеральным законодательством и государственными стандартами.

Все предложения и замечания к тексту Правил благоустройства были учтены и приняты к сведению представителями мэрии.

Напомним, что глава Владивостока Виталий Веркеенко обещал взять вопросы благоустройства приморской столицы под личный контроль. В частности, мэр объявил «войну» незаконным торговым точкам.