Более 20 приморских сирот, наконец-то, получат жильё

Квартиры будут выделены в четырех муниципалитетах

19:20, 16 июля 2018 Общество
thumb_279226_news_xxxl.jpeg

16 июля в Приморье прошёл аукцион, по итогам которого было куплено 25 квартир для сирот, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края.

Так, жильё было приобретено в Большом Камне, Артеме, Находки и Лазовском районе. Все квартиры будут переданы новым владельцам в пользование в соответствие со сводным списком детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Напомним, ранее врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко встретился с выпускниками детских домов, которые стоят в очереди на получение ими законного бесплатного жилья. Месяцем ранее депутаты приняли закон о частичной компенсации сиротам аренды жилья. И это только некоторые шаги по решению проблемы.

В краевом парламенте обсуждают проект по предоставлению земли для застройщика на льготных условиях, при условии, что часть новых квартир будет дана сиротам.

Также администрация и депутаты Приморья обсудили вопросы по временной регистрации детей-сирот, трудоустройству и обеспечению их детей местами в детских садах и школах.

 Некоторые из них не выдержали и вышли на акцию протеста, разбив лагерь на центральной площади перед администрацией Приморья и объявив голодовку.

В день города, 30 июня, выпускники детских домов во второй раз вышли на митинг.