Владивостокцы выступили против повышения пенсионного возраста

В краевом центре состоялась акция против пенсионной реформы

20:02, 29 июня 2018 Общество
DSC08635.JPG
Фото: Сергей Тарасов, РИА VladNews

Более ста приморцев приняли участие в пикете, посвящённом грядущему повышению пенсионного возраста в России, сообщает корреспондент РИА VladNews. На привокзальной площади Владивостока собрались неравнодушные жители города вместе с членами профсоюзов Приморского края. Цель акции – привлечение общественности к вопросу повышения пенсионного возраста.

Встреча случилась не столь многолюдной, как ожидалось ранее. Участники мероприятия в заявленном формате развернули транспаранты с лозунгами. Акция была заранее запланирована и согласована. Однако официальных лиц в ней замечено не было.

«В сегодняшнем варианте нововведение значительно ухудшает статус трудящихся. Решение было принято без участия общественного и экспертного сообщества. Профсоюзы России считают, что пенсионная реформа требует последующей доработки и внимания со стороны властей страны. Данную акцию мы проводим в 33 муниципальных районах и надеемся, что она найдет необходимый отклик у инициаторов этого проекта. Мы отчетливо понимаем, что при средней продолжительности мужского населения, которая составляет 64 года, будущие пенсионеры просто не доживут до заветной "корочки". Эта ситуация не нормальная и мы требуем, чтобы правительство обратило внимание на мнение людей», - заявил председатель профсоюзов Приморского края Владимир Исаков.

В целом, пикет профсоюзов Приморского края во Владивостоке прошел мирно.

Напомним, ранее приморские эксперты прокомментировали ситуацию с увеличением пенсионного возраста. В интернете появилась петиция с призывом к главным лицам страны отменить повышение пенсионного возраста. Её, среди 2,5 миллионов человек, подписал и глава Владивостока Виталий Веркеенко. В то же время, пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что главу государства пока рано спрашивать о данной петиции.

"Господи сколько можно ЭКСПЕРЕМЕНТИРОВАТЬ над народом . Жить стали лучше это не обсуждается . Но лучше должно быть для большинства ; а не для отдельных людей . А потом лучше за счет чего ? За счет того что люди работают на износ без праздников и выходных . А если увеличить пенсионный возраст учитывая продолжительность жизни у нас в России . Мужчины сейчас до пенсии в основном не доживают или только доживают и почти сразу же умирают. Молодежь уходит раньше родителей - это же просто геноцид своего народа . Сталин уничттожал физически а нас сейчас уничтожают психологически и никому нет дела как живут люди в глубинке где нет работы нет школ нет больниц. Нет элементарных услвий просто для жизни .Как живут одинокие старики на пенсию в 8000 рублей . СКАЖИТЕ оплатив непомерно и необосновано огромную коммуналку можно ли прожить на то что остается от этой милостыни от Государства. А ведь люди работали и стаж зарабатывали честно не. считаясь с маленькой зарплатой . Кто бы тогда работал мед. сестрами нянями поварами уборщицами . Да много еще было низкооплачиваемых профессий. А сейчас молодежь не может устроится на работу и еще давайте пенсионеров оставим работать . И так многие имея силы работают . А многие не имея сил работают т.к. ПРОЖИТЬ на пенсию одинокому пенсионеру НЕВОЗМОЖНО. Ребята-депутаты попробуйте сами хотя бы день неделю прожить на 8000 рублей . ПРОСТО ПОПРОБУЙТЕ, чтоб быть ближе к народу и ощутить всю прелесть пенсионного обеспечения простых Россиян или вам совсем не интересно как живет народ простой." - прокомментировала повышение пенсионного возраста читательница РИА VladNews Людмила.

(авторское написание сообщений сохранено)

В краевом центре состоялась акция против пенсионной реформы #1 В краевом центре состоялась акция против пенсионной реформы #2 В краевом центре состоялась акция против пенсионной реформы #3 В краевом центре состоялась акция против пенсионной реформы #4 В краевом центре состоялась акция против пенсионной реформы #5 В краевом центре состоялась акция против пенсионной реформы #6 В краевом центре состоялась акция против пенсионной реформы #7 В краевом центре состоялась акция против пенсионной реформы #8 В краевом центре состоялась акция против пенсионной реформы #9 В краевом центре состоялась акция против пенсионной реформы #10 В краевом центре состоялась акция против пенсионной реформы #11 В краевом центре состоялась акция против пенсионной реформы #12 В краевом центре состоялась акция против пенсионной реформы #13 В краевом центре состоялась акция против пенсионной реформы #14 В краевом центре состоялась акция против пенсионной реформы #15 В краевом центре состоялась акция против пенсионной реформы #16 В краевом центре состоялась акция против пенсионной реформы #17 В краевом центре состоялась акция против пенсионной реформы #18