Рыбу с кишечной палочкой и листерией обнаружили на складе во Владивостоке

Товар предназначался для продажи

17:38, 21 июня 2018 Общество
fish-1149465_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Во Владивостоке в рыбе по результатам лабораторных исследований были обнаружены кишечная палочка и листерии. В настоящее время продукция исключена из оборота, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Россельхознадзор.

Товар, предназначенный для реализации, находился на хранении на одном из морозильных складов Владивостока. Так, в пробе филе  малосоленой нерки обнаружены опасные патогенные бактерии листерии. Люди могут заразиться листерией через продукты питания. Попадая в организм человека, листерия паразитирует внутри клеток, накапливаясь преимущественно в печени и селезенке и вызывая серьезное заболевание - листериоз.

Кроме этого, в этой же пробе выявлено также и превышение допустимого уровня общей бактериальной обсемененности в два раза.

Во второй пробе, отобранной от  партии пресервов из нерки подкопченной в масле, найдена кишечная палочка, дрожжи и установлено превышение допустимого уровня общей бактериальной обсемененности в 150 раз.

Опасная рыбная продукция исключена из свободного оборота. В отношении юридического лица возбуждено административное производство. По окончании административного разбирательства товар, не отвечающий требованиям закона  «О качестве и безопасности пищевых продуктов»,   будет утилизирован или уничтожен.