В Приморье прошли соревнования кинологов и их собак

Победителями стали немецкие овчарки (фото)

17:52, 20 июня 2018 Общество
19-Nahodka._Kinologi_(7)-800x600111.jpg
Фото: УМВД России по Приморскому краю

Находкинские сотрудники МВД и члены Общественного совета провели показательные соревнования среди кинологов-любителей и профессионалов, а также их четвероногих питомцев, сообщает РИА VladNews со ссылкой на УМВД России по Приморскому краю.

Мероприятие приурочено к 109 годовщине кинологической службы, которая создана 21 июня 1909 года. Такие соревнования проводятся в целях повышения профессионального мастерства кинологов и уровня натренированности собак, а также популяризации службы в органах внутренних дел и повышение уровня доверия граждан к сотрудникам полиции.

Участие приняли 20 человек, среди которых были специалисты-кинологи из отдела МВД России по городу Находке, находкинской таможни и их питомцы – собаки служебных и охотничьих пород, в том числе немецкие овчарки, малинуа (бельгийские овчарки), спаниели (английский и русский охотничий) и лабрадоры.

Также соревновались и кинологи-любители, приехавшие со всего Приморского края.

За работой следили судьи и зрители. Кинологи и собаки сразились в конкурсах «Дог-биатлон» (индивидуальная гонка и эстафета) и «Защитная служба».

Первые места заняли немецкие овчарки.