Колобки спасут «вонючее» озеро во Владивостоке

В шарики закатан специальный препарат с полезными микроорганизмами

13:38, 20 июня 2018 Общество
1844 (1).jpg
Фото: Администрация Владивостока

Безымянное озеро в микрорайоне Патрокл во Владивостоке начали спасать, сообщает РИА VladNews со ссылкой на городскую администрацию. Для устранения тяжёлых металлов, донных отложений и других нечистот компании-волонтёру предстоит слепить более 18 тысяч «колобков» специального препарата. «Колобки» будут выпущены в водоём в середине июля.

Предполагается, что эти «снежки» из препарата очистят донные отложения от загрязнения, «съев» и переработав тяжелые металлы, лишнюю органику и другие вредные вещества.

Специалисты ООО «Приморский Эм-центр» считают, что этот способ один из самых эффективных и при этом экологически безопасных. И его реализуют в июне-июле, как только погода позволит провести все работы.

По словам генерального директора центра Валентины Севериной, если всё пойдёт успешно, то уже через несколько лет озеро заселят рыбы и другие водные существа. Также она добавила, что в препарате находятся специальные микроорганизмы, которые проведут работу по очистке любых загрязненных объектов, в том числе и водных.

На данный момент в озеро уже залито 400 литров препарата в жидком виде.

Помимо этого на Патрокле ведутся работы по устранению дефектов ёмкостных резервуаров на канализационных насосных станциях, а также на объекте возводятся ограждения и устанавливается контейнерный терминал.