Туристические организации Дальнего Востока получили новую налоговую ставку

Для применения нулевой ставки у них есть пять лет

13:10, 20 июня 2018 Общество
15af262f0147d52bd649634837ee0568c9cf4a14.jpeg
Фото: Сергей Тарасов, РИА VladNews

В течение ближайших пяти лет организации, осуществляющие туристско-рекреационную деятельность на Дальнем Востоке, в частности в Приморье, могут применять налоговую ставку 0%, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Приморского края. Соответствующее постановление подписал председатель правительства России Дмитрий Медведев.

В перечень вошли 13 видов туристско-рекреационной деятельности, в том числе гостиницы и прочие места временного и краткосрочного проживания, проживания в кемпингах, жилых автофургонах и туристических автоприцепах. Помимо этого в список попали рестораны и организации, осуществляющие услуги по доставке продуктов питания.

Также под нулевую ставку попадают организации по предоставлению туристических информационных и экскурсионных услуг, деятельность санаторно-курортных организаций, музеев, ботанических садов, зоопарков, государственных природных заповедников и национальных парков. Среди прочего применять новую ставку смогут деятели в области спорта в части охотничьих и рыболовных заповедников, проводников в горах, связанные со спортивно-любительским рыболовством и охотой.

Нулевая ставка распространяется, в частности, на зрелищно-развлекательную деятельность в части горнолыжных комплексов, деятельность пляжей, включая прокат оборудования, перевозку пассажиров фуникулёрами, подвесными канатными дорогами и лыжными подъёмниками.

Применять льготу организации смогут уже с этого года. Обозначенный в постановлении налоговый период – с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года.

Директор департамента туризма Приморья Константин Шестаков считает, что данная мера станет значительным стимулом для развития туристской инфраструктуры и туристских услуг в регионе.

«В прошлом году нас посетило более 4 миллионов человек, и перед нами стоит задача довести турпоток до 8 миллионов человек в год. Ключевую роль здесь, конечно, играет развитие туристкой инфраструктуры – гостиниц, баз отдыха, а также туристских компаний, формирующих интересные и привлекательные для гостей туры по краю. Поэтому новая налоговая льгота, конечно, самым положительным образом скажется на работе этих предприятий и развитии отрасли в целом», – подчеркнул глава ведомства.