Эксперты предупредили о сильном падении курса рубля

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 20 июня

10:27, 20 июня 2018 Экономика
thumb_276127_news_xxxl.jpeg
Фото: РИА VladNews

Центральный банк России установил следующий курс валют на 20 июня: доллар США составляет 64,06 рубля, евро 74,18 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 20 июня выгодно приобрести американскую валюту в банке Приморье и Дальневосточном банке за 63,70 рубля, продать валюту выгодно в банке Приморье за 64,02 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в банке Роял Кредит Банке, ББР Банке и в Солид Банке за 73,90 рубля,  продать валюту выгодно в банке Приморье за 74,23 рубля за один евро.

По словам валютных экспертов, рубль снова ставит антирекорды. В качестве основной причины девальвации называется рост рисков на глобальных рынках из-за торговой войны между США и Китаем: инвесторы всегда уходят в защитные активы предчувствуя ухудшение самочувствия экономики Поднебесной.

"Очевидно, что капитал массово бежит от риска. Актуальными в таком случае становятся вложения в безрисковые активы – золото и, как ни странно, доллар США. Индекс доллара, отражающий отношение доллара США к корзине из шести базовых валют, поднялся почти до 95 п. Золото подорожало до $1281 за тройскую унцию", - рассказала аналитик Анастасия  Соснова.

Другой причиной ухода капитала эксперты называют денежно-кредитную политику мировых центральных банков.

При этом, вопреки ожиданиям, рублю не помогает даже Чемпионат мира по футболу 2018. Ранее специалисты прогнозировали, что приехавшие в Россию туристы обменяют на рубли привезенные с собой 0,5-2 млрд долларов. Однако приток капитала со стороны иностранных граждан оказался незначительным.

"В среднесрочной перспективе все-таки более вероятна негативная динамика рубля, чем его укрепление. Ближайшими целями в паре доллар/рубль могут стать отметки 65-66 рублей, а в паре евро/рубль 77-78 рублей", - сказал эксперт "БКС Брокер" Иван Копейкин.