Растущая или убывающая: Лунный календарь на июнь 2018

Современное оборудование позволяет просчитывать смену фаз Луны с точностью до секунд

0:12, 20 июня 2018 Общество
moon-2762111_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Лунный календарь на июнь 2018 года уже давно составлен, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг. 

Астрологи составляют лунный календарь на каждый месяц. В нем они рассказывают о том, каким может быть влияние Луны в зависимости от того, в какой фазе она находится. Современное оборудование позволяет просчитывать смену фаз Луны с точностью до секунд. 

Фазы Луны июнь 2018 года: 
Полнолуние - 28 июня 2018 года в 07 часов 53 минуты 14 секунд. 
Первая четверть - 20 июня 2018 года в 13:50:50. 
Растущая Луна - с 14 по 27 июня 2018 года. 

 20-го июня в 13:51 Луна будет находиться в фазе Первой четверти. Это середина текущего периода роста Луны. В это время будет освещена ровно половина лунного диска. 28-го июня в 7:53 произойдет Полнолуние и Луна пойдет на убыль.

Считается, что для успешного ведения дел весьма важно знать какая сейчас Луна (растущая или убывающая), когда сильно влияние Полной Луны, а когда темные дни Гекаты.

Хотя и на сегодняшний день официальной наукой открыто не заявлено, но неоспоримо, что при росте Луны растет и наша энергия, которую необходимо направить «в нужное русло» (на созидание и новые начинания). 

На убывающей Луне силы покидают человека, и рациональное поведение требует завершать начатое. Для магических заговоров растущая Луна - время заговоров на богатство и деньги, а также любовных приворотов. Сильные заговоры на любовь делают на Полную Луну. На убывающей Луне эффективны заговоры на разрушение любовных чувств и заговоры на похудение.

В финансово-денежных вопросах рост Луны благоприятствует доходным инвестициям, банковским вкладам и получению кредитов, убывающая Луна – время возврата долгов и каких-либо крупных трат.

Лунный месяц (лунация) – цикл полной смены фаз Луны. Лунный месяц начинается в Новолуние и завершается в следующее Новолуние. Средняя продолжительность лунаций - 29,5 земных суток. Серединой лунного месяца является Полнолуние.

В лунном месяце два сменяющие друг друга периода (два состояния Луны): Луна растущая и Луна убывающая. Новолуние и Полнолуние - критические моменты месяца, разграничивающие лунный рост и убывание.