Путин прокомментировал приморский рынок труда

Президент России ответил на вопросы жителей региона

22:21, 7 июня 2018 Общество
1.jpg
Фото: pixabay.com

Президент России Владимир Путин ответил на вопросы жителей Приморья и прокомментировал ситуацию на рынке труда в крае, сообщает корреспондент РИА VladNews. В ходе "Прямой линии-2018" прозвучал вопрос о том, почему местные специалисты вынуждены работать на низкоквалифицированных работах. Так, автор вопроса рассказал о своем знакомом, который, имея квалификацию инженера, занимается ремонтом крыш. На это Владимир Путин отметил:

"Очень жаль, что инженер красит крыши, - сказал президент РФ. - Мы на Дальнем Востоке поддерживаем те высокотехнологичные сферы производства, которые там сложились исторически. Сейчас там кроме военного авиастроения появилось и гражданское. Возрождается судостроение."

Владимир Путин отметил, что гражданское авиастроение в Приморье развивается в сотрудничестве с итальянскими коллегами, а также напомнил о уникальности работы большекаменского завода "Звезда". Также глава государства отметил, что Дальневосточный федеральный университет, призванный готовить высококвалифицированные кадры для местной экономики, является особым и не имеющим аналогов явлением для всего ДФО.

"В этом направлении мы будем двигаться дальше," - резюмировал Владимир Путин.