Кандидаты на пост мэра Находки стали ближе к заветной должности

Заседание первого этапа конкурсной комиссии прошло успешно

12:49, 29 мая 2018 Политика
thumb_271016_news_xxxl.jpeg
Фото: Instagram @duma_ngo_official

Десять кандидатов претендующие на пост главы Находки стали на шаг ближе к заветной должности. Как сообщил корреспонденту  РИА VladNews источник в Думе Находки, заседание первого этапа конкурсной комиссии прошло успешно, всех кандидатов, подавших документы на пост мэра города,  допустили ко второму этапу конкурса.

Напомним, ранее действующий врио мэра Находки Борис Гладких решил уйти в отставку и не подавать документы на конкурс по выбору главы города. Однако фамилия Гладких есть в текущем списке конкурсантов на должность градоначальника.

До этого РИА VladNews сообщало о трёх претендентах на кресло мэра: заместитель главы по ЖКХ Виталий Кожевников, заведующий отделом социальной защиты населения по городу Дмитрий Малявин и председатель Контрольно-счётной палаты (КСП) Олег Кутняшенко.

К ним присоединился ныне временно неработающий, в прошлом заместитель генерального директора по финансам (Находка) и экономике ОАО БАМР и заместитель директора ФГБК ВНИК Россельхознадзор (Владивосток) Александр Лысенко.

Ещё претендует на должность главы Находки заместитель директора МУП «Информационно-кадастровый центр» (Находка) Владимир Евстратов.

Заявление также подал помощник главы Находкинского городского округа с конца апреля текущего года Евгений Норенко.

Также на кресло мэра города метит президент общественной организации Федерации синхронного плавания города Находка Приморского плавания, президент Благотворительного фонда «Ника», тренер-преподаватель по синхронному плаванию МУДО «Детско-юношеская спортивная школа «Приморец» Оксана Володина.

Попробует свои силы в конкурсе пенсионер 1955 года рождения Валерий Мишкин.

Девятым в списке конкурсантов значится генеральный директор ООО «Арамант Сервис-1» Георгий Злотеску.

И завершает список врио главы Находки Борис Гладких.

Напомним, депутаты Думы Спасска-Дальнего попросили врио губернатора Андрея Тарасенко оставить на должности мэра Спасска Вячеслава Квона, который хотел перебраться в Находку сначала на должность заместителя главы города, а затем и на саму должность мэра. Отметим, Квон занимает текущую должность с начала августа 2016 года.