Борис Гладких решил остаться главой Находки

Приём документов на конкурс мэра города завершён, есть десять кандидатов

11:49, 22 мая 2018 Политика
Гладких, инст мэрия.jpg
Фото: Instagram @nakhodka.city

В понедельник завершён приём документов на конкурс по выбору мэра Находки, в списке конкурсантов числится десять человек. В том числе там есть и нынешний врио главы Борис Гладких, который ранее заявил о своём решении уйти в отставку, сообщил РИА VladNews источник в Думе Находки.

Напомним, ранее действующий врио мэра Находки Борис Гладких решил уйти в отставку и не подавать документы на конкурс по выбору главы города. Однако фамилия Гладких есть в текущем списке конкурсантов на должность градоначальника.

До этого РИА VladNews сообщало о трёх претендентах на кресло мэра: заместитель главы по ЖКХ Виталий Кожевников, заведующий отделом социальной защиты населения по городу Дмитрий Малявин и председатель Контрольно-счётной палаты (КСП) Олег Кутняшенко.

К ним присоединился ныне временно неработающий, в прошлом заместитель генерального директора по финансам (Находка) и экономике ОАО БАМР и заместитель директора ФГБК ВНИК Россельхознадзор (Владивосток) Александр Лысенко.

Ещё претендует на должность главы Находки заместитель директора МУП «Информационно-кадастровый центр» (Находка) Владимир Евстратов.

Заявление также подал помощник главы Находкинского городского округа с конца апреля текущего года Евгений Норенко.

Также на кресло мэра города метит президент общественной организации Федерации синхронного плавания города Находка Приморского плавания, президент Благотворительного фонда «Ника», тренер-преподаватель по синхронному плаванию МУДО «Детско-юношеская спортивная школа «Приморец» Оксана Володина.

Попробует свои силы в конкурсе пенсионер 1955 года рождения Валерий Мишкин.

Девятым в списке конкурсантов значится генеральный директор ООО «Арамант Сервис-1» Георгий Злотеску.

И завершает список врио главы Находки Борис Гладких.

Нового мэра Находкинского городского округа выберут посредством конкурса. Приём заявлений был окончен 21 мая.

Ближайший первый этап конкурса – проверка документов – пройдёт 28 мая. Второй этап состоится 1 июня, это будет собеседование. Окончательное решение будет принято на заседании Думы 6 июня.

Напомним, депутаты Думы Спасска-Дальнего попросили врио губернатора Андрея Тарасенко оставить на должности мэра Спасска Вячеслава Квона, который хотел перебраться в Находку сначала на должность заместителя главы города, а затем и на саму должность мэра. Отметим, Квон занимает текущую должность с начала августа 2016 года.