Администрацию Находки ждёт смена кадров

Гладких уходит в бессрочный отпуск, заместителем мэра может стать Квон

16:43, 10 мая 2018 Политика
gladkih.jpg
Фото: nakhodka-city.ru

О своём решении уйти на заслуженный отдых заявил врио мэра Находки Борис Гладких на заседании депутатских комиссий в Думе города, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу представительного органа.

Также на заседании комиссии по законности Гладких представил кандидатуру на должность заместителя главы Находки. Им оказался действующий мэр Спасска-Дальнего Вячеслав Квон.

Борис Гладких отметил, что долгое время в администрации нет заместителя главы по социальным вопросам, в то же время отсутствовали по ряду причин другие руководители, поэтому было принято решение пригласить Вячеслава Квон на эту должность.

«Человек с практическим опытом, работал и в думе, и в качестве главы, поэтому как кандидат вполне готов, чтобы работать у нас», - заявил Борис Гладких.

При этом Вячеслав Квон планирует подавать документы на участие в конкурсе по выбору главы Находки, а в случае провала он не уверен, останется ли он заместителем.

Отметим, конкурсная комиссия по выборам главы соберется 1 июня, а очередное заседание Думы по согласованию кандидатуры Квона на должность заместителя главы – 30 мая.

С 2012 по 2016 год Вячеслав Квон возглавлял Думу Артемовского городского округа, в 2016 году выбран главой администрации Спасска-Дальнего.