Кто же будет управлять Находкой?

Заместитель председателя Думы приморского города прокомментировала предстоящий конкурс на должность главы

12:27, 14 мая 2018 Политика
28762968_1664420143638268_6763611440000532480_n.jpg
Фото: Instagram @duma_ngo_official

Ситуацию с предстоящим выбором главы города пояснила корреспонденту РИА VladNews депутат Думы Находкинского городского округа Татьяна Белоногова.

Напомним, врио мэра Находки Борис Гладких 10 мая заявил о своём намерении отойти от дел и не подавать документы на конкурс по выбору нового главы города. Также он представил депутатам Думы Находки кандидата на должность заместителя градоначальника – действующего мэра Спасска-Дальнего Вячеслава Квон.

Как заявил Квон, он планирует подавать документы на участие в конкурсе по выбору главы Находки, а в случае провала он не уверен, останется ли он заместителем.

Такое заявление прокомментировала заместитель председателя Думы Находкинского городского округа Татьяна Белоногова. Депутат заявила, что заместители главы работают на основании срочных контрактов, которые заключаются на время полномочий мэра. Так как на сегодняшний день у Находки нет главы, то и заместителя назначать некому.

«Даже если Гладких уйдёт, исполнять обязанности главы будет первый заместитель председателя Думы. Это действующая норма нашего Устава», - сказала Татьяна Белоногова, добавив, что в будущем Борис Гладких не будет претендовать на должность мэра.

Таким образом, пока что на должность градоначальника есть только один претендент, который уже подал документы, и это не Вячеслав Квон. Кто же станет управлять городом, решит конкурс. Принимать заявления будут до 21 мая.

28 мая пройдёт первый этап конкурса – проверка документов. Второй этап состоится 1 июня, это будет собеседование. Окончательное решение будет принято на заседании Думы 6 июня.