«Уголок Пусана» появился в городской библиотеке «Бук»

Глава города отметил, что в Пусане также есть «Уголок Владивостока»

2:18, 26 мая 2018 Общество
5a9857fed896d5cfbfd077a8ba35f70d.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

1825 книг на корейском языке подарила Владивостоку администрация южно-корейского города Пусан. Среди них и детская литература, например, сказки «Девять братьев-драконов» и «Письмо из района Чхочон», молодежная повесть «Антилопа-прыгун» и многие другие произведения. Их читателями могут стать школьники, студенты и все те, кто изучает корейский язык и интересуется корейской культурой. Книги пополнили фонды городской библиотеки «Бук». В ее стенах 24 мая прошло торжественное открытие Фестиваля Пусанской книги во Владивостоке, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

«Пусан – один из старейших городов-побратимов Владивостока, - отметил глава Владивостока Виталий Веркеенко, - И мы благодарны им за идею – создать в городе «Уголок Пусана». Думаю, что он будет способствовать нашему дальнейшему сотрудничеству и дружбе».

Глава города отметил, что в Пусане также есть «Уголок Владивостока». Он представлен макетом нашего маяка на Токаревской кошке и был создан в 2014 году. Недавно Виталий Веркеенко посетил Пусан с дружеским визитом и побывал в сквере городов-побратимов Пусана, где установлен этот уголок.  

С приветственным словом  в ответ обратился господин Ли Бёнг Чжин – начальник департамента планирования и управления делами администрации Пусана.

«Для нас это очень важный шаг, мы рады поделится частицей корейской культуры с нашими соседями. Планируем пополнять коллекцию», - рассказал он.

В рамках фестиваля в библиотеке «Бук» проходит множество мероприятий. Это и встреча с корейским писателем Бэ Ю Ан, который расскажет о роли чтения и о выборе профессии писателя, и лекция о корейской культуре. Также все желающие смогут изготовить традиционную корейскую маску на специальном мастер-классе, поучиться основам корейского языка и каллиграфии.