«Семь футов» не закроет свою территорию для владивостокцев

Территория яхт-клуба приобрела новый юридический статус

17:00, 25 мая 2018 Общество
DSC06087.JPG
Фото: Сергей Тарасов, РИА VladNews

После изменений в постановлении о публичном сервитуте в отношении яхт-клуба «Семь футов» юридически жители Владивостока не могут свободно заходить на территорию организации, и соответственно на пешеходную дорожку «Тропа здоровья», которая была создана по поручению Игоря Пушкарёва в ходе реализации проекта «Берег здоровья». Однако командор яхт-клуба «Семь футов» Михаил Ермаков рассказал корреспонденту РИА VladNews, что ограничивать вход на территорию клуба не планируется.

«Никакого ограничения по тропе здоровья на территории яхт-клуба «Семь футов» не планировалось и в будущем не планируется. Мы всегда стояли на позиции доступности для горожан, это касалось и парусного спорта, и территории яхт-клуба.

С момента открытия яхт-клуба, то есть с 2000 года, еще до наложения сервитута, мы были открыты для всех жителей и гостей города. На территории яхт-клуба была построена детская площадка, которая сразу стала пользоваться популярностью у мам с детьми.

Позже, когда была организована прогулочная тропа здоровья, мы позаботились о том, чтобы завести ее на безопасную часть территории яхт-клуба, и в то же время построили площадку с тренажерами для тех, кто поддерживает здоровый образ жизни.

Территория яхт-клуба свободна для посещения и передвижения. Ограничения есть только у гидротехнических зон, посещение которых запрещено законодательством. Во всех остальных случаях мы открыты для горожан», - рассказал  Михаил Ермаков.

Напомним, что реализация проекта «Берег здоровья» - это создание непрерывной пешеходной дорожки максимально близко к морю, как это позволяют сложившиеся условия. В целом же проект предполагает создание пешеходной и велосипедной дорожки от Токарёвской Кошки до Второй Речки.

До

После