Суд оправдал жительницу Приморья, убившую мужа-тирана

Ранее Галину Каторову суд приговорил к трем годам колонии общего режима

10:27, 23 мая 2018 Происшествия
ы.jpg
Фото: РИА VladNews

В Приморском крае суд оправдал жительницу Находки Галину Каторову, которую ранее приговорили к трём годам колонии общего режима за убийство мужа-тирана, сообщает РИА VladNews.

Резонансное дело началось 11 марта 2017 года, когда, в очередной раз защищаясь от жестоких побоев мужа, женщина схватила со стола кухонный нож и нанесла мужчине несколько смертельных ранений. После происшествия Галину сразу поместили в СИЗО, где в общей сложности она провела больше года, у нее осталась маленькая дочь и престарелая мама.  

Прокуратура  вынесла обвинение по статье 105 УК РФ (убийство) и потребовала назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет, однако, учитывая обстоятельства происшествия, 15 февраля приговор вынесен в соответствии со статей 111 УК РФ («умышленное причинение тяжкого вреда здоровью») – три года колонии общего режима.

Адвокат подсудимой Елена Соловьева подала апелляцию на решение суда и спустя три месяца на очередном заседании, суд постановил – «оправдать».

«А знаете, когда председательствующий коллегии судей объявил: «Каторову Галину Анатольевну-оправдать..., освободить из под стражи в зале суда», ни Галя, ни ее родственники ничего не поняли. Так как не верили в снисхождение, стояли обречённо и ни на что не рассчитывали. И председательствующему пришлось разъяснять Галине вновь, что она оправдана, что приговор отменён по реабилитирующим основаниям. Что чувствовала я? Счастье без края, радость за Галю, ее дочку, маму. А ещё благодарность многим-многим, тем, кто внёс свою лепту и без кого навряд ли эта справедливость восторжествовала», - написала Елена Соловьева в социальной сети Facebook.

Напомним, в поддержку Галины приморцы создали петицию, которую подписали больше 100 тысяч человек.