Жительницу Приморья, убившую мужа-тирана, приговорили к трём годам колонии

У женщины остались маленькая дочь и престарелая мама

10:07, 16 февраля 2018 Происшествия
thumb_254511_news_xxxl.jpeg
Фото: www.change.org

Жительницу Находки, убившую жестокого мужа-тирана, приговорили к трём годам колонии общего режима. Об этом корреспонденту РИА VladNews сообщила адвокат подсудимой Елена Соловьёва.

В Находке 15 февраля состоялся суд, на котором Галине Каторовой вынесли приговор. Несмотря на все усилия адвоката и общественности, оправдать жертву регулярного домашнего насилия, суд остался непреклонным и назначил наказание в виде трёх лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Ранее прокуратура вынесла обвинение по статье 105 УК РФ (убийство) и потребовала назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет, однако, учитывая обстоятельства происшествия, приговор вынесен в соответствии со статей 111 УК РФ («умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»).

Напомним, 11 марта 2017 года, защищаясь от жестоких побоев мужа, которые происходили неоднократно, женщина схватила со стола кухонный нож и нанесла мужчине несколько смертельных ранений.  У Галины остались маленькая дочь и престарелая мама.

Ранее РИА VladNews сообщало, что приморцы создали петицию в поддержку Галины Каторовой.