Жители Приморья создали петицию в поддержку женщины, убившей мужа-тирана

Прокуратура потребовала приговорить её к семи годам колонии

13:51, 31 января 2018 Происшествия
Clipboard02.jpg
Фото: www.change.org

Приморцы создали петицию в поддержку жительницы Находки, которая убила мужа-тирана, сообщает РИА VladNews.

Прокуратура Приморского края вынесла обвинение в отношении Галины Каторовой, убившей своего мужа, когда тот в очередной раз жестоко ее избивал, по статье 105 УК РФ (убийство) и потребовала назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет.

По мнению адвоката Елены Соловьёвой, Галина Каторова - образцовая мать, к ответственности женщина никогда не привлекалась и не несет угрозы обществу.

«Прокуратура на словах в прениях «учла» всё: ранее не судима, наличие малолетней дочери, явку с повинной, возмещение ущерба потерпевшей (матери Каторова), противоправное поведение потерпевшего  напомню, муж душил Галю, и пинал ногами в живот, и бил кулаками по голове). Внимание, вывод: признать виновной по статье 105 УК РФ (убийство), назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет», - поделилась в социальной сети адвокат Елена Соловьёва.

Проблема домашнего насилия стоит в России очень остро. В связи с этой ситуацией  неравнодушные и озабоченные социальной проблемой россияне создали официальную петицию, чтобы помочь Галине и оградить ее от тюрьмы.  Петицию уже подписали более 4000 тысяч человек.

Напомним, 11 марта 2017 года, защищаясь от жестоких побоев мужа, которые происходили неоднократно, женщина схватила со стола кухонный нож и нанесла мужчине несколько смертельных ранений.  У Галины остались маленькая дочь и престарелая мама. Но, несмотря на безупречные характеристики, раскаяние, ходатайства соседей, коллег по службе и даже матери погибшего, которая просила не лишать Галину свободы, позиция гособвинения остается жесткой.

15 февраля 2018 года в Находке состоится суд, на котором Галине Каторовой вынесут приговор.