В Приморье нерадивая мать будет отрабатывать 20 часов

Женщина не платила алименты

21:48, 22 мая 2018 Общество
приставы.jpg
Фото: РИА VladNews

Жительница Приморья не платила алименты более двух месяцев. На неё был составлен административный протокол, судья признал женщину виновной и вменил ей 20 часов обязательных работ, сообщает РИА VladNews со ссылкой на УФССП по Приморскому краю.

У судебных приставов Октябрьского района имеется исполнительное производство о взыскании с гражданки алиментов в размере 1/3 всех видов заработка ежемесячно.

Женщина ознакомлена с этим постановлением, ей подробно объяснили порядок ежемесячной выплаты алиментов, однако она в течение более двух месяцев никаких действий к выплате алиментов на содержание несовершеннолетних детей так и не предприняла

По данному факту в отношении должника был составлен административный протокол по части 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ, санкция которой предусматривает обязательные работы на срок до 150 часов, либо административный арест на срок от 10 до 15 суток, либо административный штраф в размере 20 тысяч рублей.

Материалы административного дела были переданы в мировой суд. При рассмотрении протокола в судебном заседании должник свою вину признала.

Судья признал нерадивую мать виновной в совершении административного правонарушения и назначил ей наказание в виде 20 часов обязательных работ.