Сквер ветеранов во Владивостоке защитят от парковки на газонах

К главе администрации Владивостока обратились жители улицы Печорской

21:23, 22 мая 2018 Общество
608c92b567ede9819a7f731295d641a1.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Установить противооткатные механизмы для автомобилей, которые предотвратят заезд транспорта на газоны и тротуары, необходимо владельцу магазина «Реми» на улице Печорской. Такое распоряжение дал глава краевого центра Виталий Веркеенко по результатам прошедшего на прошлой неделе приёма граждан.

К главе администрации Владивостока обратились жители улицы Печорской.

«У нас в районе есть прекрасный сквер. Это сквер ветеранов возле здания администрации Первореченского района. Там всегда очень много людей – и взрослых, и детворы. Территория очень красивая, замечательный цветник, но одно разочаровывает – покупатели магазина «Реми» ставят свои машины прямо на газоны», – рассказали заявительницы.

Приём граждан (3).jpg

Глава краевого центра поручил административно-территориальному управлению (АТУ) района провести разъяснительную работу с предпринимателем и обязать его оградить газон со стороны парковки супермаркета от заезда на него автомобилей, установив там противооткатные механизмы.

«Сквер действительно очень хороший, и там всегда много людей. Необходимо, чтобы предприниматели не забывали про благоустройство прилегающей территории. Встретьтесь, поговорите и подумайте, как лучше сделать, чтобы машины не заезжали на газон. Можно, к примеру, противооткаты установить», – сказал глава города.

Стоит также отметить, что за парковку на газонах посетителям супермаркета придётся дорого заплатить. Штраф за заезд на территорию зелёных зон стоит от одной до трёх тысяч рублей. Ежедневно во Владивостоке сотрудники АТУ составляют десятки материалов по данным правонарушениям.

В завершение встречи с главой города женщины поблагодарили Виталия Веркеенко за благоустройство их района и всего города.

«Глаз радуется, какой красивый у нас теперь сквер. Цветы новые посадили, поливать их даже ночью приезжают. Спасибо большое», – добавили жительницы района.