Спортивная набережная Владивостока осталась без сувениров и сладкой ваты

Такая «очистка» предпринята в связи с обновлением любимой территории отдыха горожан

18:16, 21 мая 2018 Общество
DSC_0169.JPG

Во Владивостоке на Спортивной набережной убирают незаконные торговые объекты, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

Владельцам предлагаю забрать свое имущество добровольно, после чего сама палатка оказывается в грузовике с помощью подъемника. То же самое происходит с ларьком сувенирной продукции и воздушных шаров, расположенным неподалеку на Спортивной набережной. А вот холодильники с продукцией и шатер с закусками владельцы разбирают сами, добровольно.

Напомним, соответствующее постановление об исключении  из схемы нестационарных торговых точек подписал глава города Виталий Веркеенко. Количество ларьков будет сокращено в пять раз. 21 мая начался снос и демонтаж незаконных объектов.

«Очистка» набережной происходит в связи с обновлением территории отдыха. В скором времени прогулочная зона на набережной будет расширена, а уличную торговлю организуют грамотно. Так, стойки с лакомствами и сувенирной продукцией будут расстановлены не сплошным рядом вдоль улицы, а размещены точечно и упорядоченно. Также на Спортивной набережной будут проведены работы по благоустройству в рамках приоритетного федерального проекта по формированию комфортной городской среды, планируется строительство общественного туалета.

Также на набережной может появиться новый туробъект – проект малой архитектурной формы «Семь сопок», которую планируется установить на территории перед лестницей, ведущей к набережной.