Новый сезон «СпортТура» пройдет в Приморье

В Приморье появилась первая профессиональная мобильная воркаут-площадка

13:02, 21 мая 2018 Общество
outdoors-3334154_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Площадка станет главной изюминкой в предстоящем спортивном туре по городам Приморского края, который пройдет уже в четвертый раз, сообщает РИА VladNews.

В рамках мероприятия эксперты по молодежным экстремальным субкультурам - Алексей Фирсов, Пинчук Анна, Татьяна Апсите и Алексей Козлов - познакомят молодых жителей Лучегорска, Уссурийска и Дальнегорска с такими направлениями, как стрит воркаут, слэк-лайн, хип-хоп и дэнс-хол.

Впереди шесть туров, три из которых пройдут в ближайшие пару недель, остальные три пройдут осенью. 26 мая «СпортТур» приедет в Лучегорск, 2 июня – в Дальнегорск, а 9 июня – в Уссурийск. Начало работы площадок - в 12:00.

Отметим, выезды в муниципалитеты проходят при поддержке департамента по делам молодежи Приморья.

«Проект был предложен одним из молодых людей, активно увлекающихся современными направлениями спорта, и сейчас находит свою аудиторию в каждом муниципалитете. Он показывает, что заниматься спортом круто, и делать это можно при желании без особого дорогостоящего оборудования», - подчеркнул директор департамента по делам молодежи Приморья Александр Кайданович.

Напомним, «СпортТур» проводится с 2016 года. За это время команда проекта привлекла к участию более полутора тысяч молодых приморцев. Так, за осенний сезон 2017 года команда проекта собрала около 700 ребят из 11 муниципалитетов: Дальнегорска, Спасска-Дальнего, Партизанска, а также Ханкайского, Черниговского, Анучинского, Чугуевского, Ольгинского, Лазовского, Шкотовского и Тернейского района.