Владивосток стал антилидером в туристическом рейтинге

Изучены описания более пяти тысяч отелей в 30 городах России

14:26, 17 мая 2018 Общество
_MG_0291.jpg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

Владивосток стал во главе антирейтига гостиниц, которые принимают постояльцев с питомцами. Во всей стране только 34% российских отелей рады видеть таких гостей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

Сервис OneTwoTrip проанализировал отношение российских гостиниц к гостям с домашними животными, изучив описания более 5000 отелей в 30 крупнейших городах России.

Возглавил антирейтинг Владивосток, в столице Приморского края с животными можно остановиться только в 15% отелей.

В Москве и Санкт-Петербурге этот процент составляется 30% и 32% отелей соответственно.

Оказалось, что больше всего лояльных гостиниц в Ярославле – 59% отелей города разрешают постояльцам проживать с животными. Второе место занял Волгоград – 50% отелей города допускают размещение с питомцами.

Третье место досталось Красноярску с показателем в 48%. В пятёрку городов по доле таких отелей также вошли Челябинск и Уфа.

Ситуация с проживанием с животными в отелях во всём мире разнится. В Нью-Йорке и Риме примерно в 45% отелей можно останавливаться с питомцами. В Лондоне – лишь 11% отелей принимают с животными. В Азии отели и вовсе не приветствуют проживание с четвероногими – в Гонконге, Бангкоке, Макао, Токио и других крупных азиатских городах остановиться с питомцем можно лишь в 1% отелей.