Во Владивостоке продолжается демонтаж незаконных объектов

В приморской столице за месяц демонтировали 18 незаконных объектов

4:36, 17 мая 2018 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Сотрудники МБУ «Содержание городских территорий» за минувший месяц демонтировали 18 незаконных объектов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Среди них – торговый киоск на Всеволода Сибирцева, 42, металлические гаражи на Тунгусской, 44, Кипарисовой, 31, Луговой, 48, Красного Знамени, 25а, Ивановской, 19, Часовитина, 5 и забор на Находкинской, 3.  

Информация о таких объектах чаще всего поступает от жителей соседних домов, и специалисты выходят на проверку. При выявлении незаконно установленного объекта составляется акт. В случае если собственник не установлен, копия акта вывешивается на объекте, информация о выявленном незаконном объекте публикуется в разделе объявлений на официальном сайте администрации Владивостока. Если собственник самостоятельно не убрал объект, то документы направляются на рассмотрение комиссии по освобождению самовольно занятых земельных участков, сносу самовольных построек и переносу иных объектов, и распоряжением администрации Владивостока утверждается протокол на снос незаконного объекта. Киоск или гараж вывозится на склад временного хранения. Получить своё имущество владельцы смогут, оплатив стоимость демонтажа и хранения.

Кроме контейнеров, гаражей и киосков под снос также попадают шлагбаумы, рекламные конструкции и заборы. Благодаря этой планомерной работе городские территории становятся более чистыми и благоустроенными. Борьба с хаотичным размещением торговых и коммерческих объектов важна еще и для наведения порядка в сфере потребительского рынка. Как подчеркивают специалисты, в самовольно установленных ларьках нет никаких гарантий качества товара, особенно продовольственного. Такие объекты нередко незаконно подключаются к энергоснабжению, а предприниматели не платят никаких налогов, составляя недобросовестную конкуренцию честному бизнесу.