Приморцев будут лечить местные врачи по японским методикам

Во Владивостоке открылся новый реабилитационный центр

17:51, 16 мая 2018 Общество
1ef6e5b2e0db562677cc9f79b13442bd.jpg
Фото: Администрация Приморья

Японский реабилитационный центр «Хокуто» открыли в Приморье, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Приморского края.

Новый амбулаторный центр открылся во Владивостоке в среду, 16 мая. Этот центр современный проект компаний JGC Corporation и Hokuto Social Medical Corporation.

Новое учреждение будет заниматься реабилитацией пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата, полученными в результате травм, хирургического вмешательства, восстановлением после инсульта. В день планируется принимать около 100 человек.

Заведение построено по японской модели, ориентировано на индивидуальный подход. В центре будут использовать ноу-хау Японии, например, экзоскелет.

Ключевая задача учреждения – помочь пациентам как можно быстрее вернуться к нормальной жизни.

На сегодняшний день в реабилитационном центре уже работают шесть специалистов. Это приморские врачи, прошедшие стажировку в японском Обихиро и закрепившие особенности местных методик, в том числе мануальные терапевты, врач ЛФК и медбрат по массажу, а также два японских реабилитолога, которые будут выполнять консультационные функции.

Представители центра заявили, что люди уже интересуются услугами «Хокуто». Руководство клиники обещает скидку 30% в первые два месяца работы.

На официальном открытии присутствовал вири губернатора Приморья Андрей Тарасенко. Он заявил, что администрация края готова и поддерживать программы, направленные на развитие здравоохранения, повышение качества медицинских услуг в регионе, в том числе и с Японией.

Председатель корпорации JGC Сато Масаюки, в свою очередь, выразил надежду на то, что открытый сегодня центр «Хокуто» «будет успешно развиваться и станет ярким примером успешного российско-японского сотрудничества». 

Вместе почетные гости мероприятия Андрей Тарасенко, Сато Масаюки, а также председатель общества социально-медицинской помощи «Хокуто» Камада Хадзимэ, генеральный консул Японии во Владивостоке Касаи Тацухико, руководитель бюро международного развития отдела индустрии здравоохранения Министерства экономики, торговли и промышленности Японии Кисимото Кентаро и глава Владивостока Виталий Веркеенко перерезали красную ленточку, обозначив официальное открытие центра.

Также Тарасенко выразил желание сотрудничать с JGC Corporation и в дальнейшем.

«Ваша компания – пример нашего успешного сотрудничества, хотели бы его расширить. В Приморье есть радоновые источники в одном из красивейших уголков. Можно было бы там сделать большой оздоровительный центр», – обратился с предложением Андрей Тарасенко.

Сато Масаюки идеей заинтересовался. В свою очередь, выразил желание продолжить сотрудничество в привлечении приморских врачей на стажировки в Японию.