В Советском районе Владивостока наказали тех, кто паркует машины на газонах

Штраф за данное нарушение от одной до трёх тысяч рублей

20:14, 16 мая 2018 Общество
machine-3388001_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В Советском районе наказали тех, кто паркует машины на газонах/ Нарушители выявлены на Давыдова, 38, Кутузова, 5 и 5а, Кирова, 32, Русской, 90а, Бородинской, 19 и по другим адресам. На прошедшей 16 мая комиссии рассмотрели 9 таких материалов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

«За парковку на газонах и зонах зелёных насаждений правонарушителей привлекаем к ответственности за нарушение закона №44-КЗ «Об административных правонарушениях в Приморском крае». Теперь всем им придется оплатить штрафы. Отмечу, что данный проступок стоит от одной до трёх тысяч рублей», – сказала Ольга Ивкина, руководитель административной комиссии района.

Специалисты напоминают, что если вы стали свидетелем парковки на зелёной зоне, можно зафиксировать факт правонарушения и направить фотоматериалы с указанием даты и места нарушения в администрацию Владивостока. Обращения могут быть поданы в письменной форме, лично, по почте, с помощью факса и через интернет-приемную, размещенную на официальном сайте в сети Интернет. Обращение будет рассмотрено, а нарушитель привлечён к административной ответственности. Отметим, что к ответственности водителей, паркующих свои автомобили на территории зон зелёных насаждений, привлекают к ответственности и по жалобам граждан, и в ходе ежедневных рейдов, которые проходит во всех пяти районах краевого центра.