В историческом центре Владивостока разрушается здание

В настоящее время на фасаде здания наблюдается несколько трещин

17:12, 16 мая 2018 Общество
ф.jpg
Фото: РИА VladNews

В историческом центре Владивостока - Миллионке - одно из зданий по адресу Пограничная, 12а, в котором расположены различные кафе и другие организации, дало трещины, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

После того как информация поступила в Единую дежурную диспетчерскую службу, администрацией Владивостока был подготовлен запрос в Федеральную кадастровую палату для определения списка всех собственников нежилых помещений. Судьбу дома теперь решат его собственники, приняв на общем собрании решение о проведении в нем капитального ремонта.

Как сообщили в управлении муниципальной собственности администрации города, здание на Пограничной, 12а в центре Владивостока не является жилым. Часть дома находится в муниципальной собственности (643,5 квадратных метров), которая сдается в аренду. Другая часть принадлежит различным собственникам.

В настоящее время на фасаде здания наблюдается несколько трещин, которые необходимо устранить. И сделать это можно, только проведя капитальный ремонт дома. По закону, решение о целесообразности такого ремонта признаны принять собственники здания на общем собрании. Формированием повестки собрания и определением списка всех владельцев помещений в настоящее время занимаются специалисты управления муниципальной собственности. Параллельно сотрудники администрации изучают состояние здания для определения объема ремонтных работ.