Во Владивостоке появится новый трамвайный маршрут

Современный трамвай будет запущен на Корабельной Набережной

15:54, 16 мая 2018 Общество
IMG_4928.JPG
Фото: РИА VladNews

Навести порядок в сфере общественного транспорта - одно из первых поручений, которое дал соответствующим ведомствам глава Владивостока Виталий Веркеенко после вступления в новую должность.

В интервью начальник управления транспорта администрации Владивостока Сергей Цыбулин рассказал, что в приморской столице появится новый трамвайный маршрут, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

- Кстати, к вопросу о транспорте будущего. Виталий Веркеенко на одной из встреч с горожанами высказал мнение, что на Корабельной набережной неплохо бы запустить трамвай. Благо, рельсы там проложены, пусть и железнодорожные, но переделать их под трамвай труда не составит. Как относитесь к такой идее?

- Очень хорошая идея. Мы плотно ее прорабатываем уже три месяца. Находимся в тесном контакте с Лилией Козловой, руководителем ОАО «Электрический транспорт Владивостока». Проговорили вопрос и с железной дорогой, будем еще встречаться. Процесс идет, технические возможности для реализации проекта есть. На Корабельной Набережной трамваю быть, и трамваю новому. Современному, низкопольному, бесшумному, красивому. Такому, чтобы вызывал только положительные эмоции.

- Вы уверены, что реанимация трамваев в центре – хорошая идея?

- Послушайте, трамвай во Владивостоке в год перевозит 6,5 миллионов пассажиров. Вдумайтесь в эту цифру! Автобусы, которых в городе почти 700, перевозят 10,5 миллионов, а несколько трамваев – 6,5. Это статистика, которую не обманешь. Поэтому решение правильное. Тем более линия, о которой мы говорим, не мешает автомобильному движению, за которое многие переживают. Честь и хвала тем, кто сумел сохранить трамвай в городе. Своими глазами увидел, как смогли работники трамвайного депо сохранить станочный парк, слесарные, столярные мастерские, учебные классы. Трамвай – это неотъемлемая часть города.

- Когда горожанам ждать новый трамвай?

- О сроках пока не говорим, решаем техническую сторону вопроса. Есть железнодорожная платформа, она очень похожа на платформу трамвайную. Колея одинаковая. И здесь надо думать, каким образом трамвай будет разворачиваться. Специалисты сейчас этим занимаются.