Путин хочет увидеть список Медведева

Премьер-министр обещал 18 мая представить кандидатур в новое правительство

15:15, 16 мая 2018 Политика
Медведя и Путя.jpg
Фото: kremlin.ru

Владимир Путин ждёт, когда Дмитрий Медведев представит предложения по персоналиям в новое правительство. Ожидается, что премьер-министр сделает это 18 мая, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

Владимир Путин, который на встрече во вторник в Сочи одобрил предложения Медведева об изменениях органов власти, узнал, когда премьер-министр представит предложения по персоналиям в новом правительстве. Дмитрий Медведев сказал, что сделает это в пятницу, 18 мая.

Согласно указу президента, у Медведева станет на одного заместителя больше. Теперь будет десять вице-премьеров, в том числе первый вице-премьер – министр финансов, вице-премьер – полпред в Дальневосточном федеральном округе и вице-премьер – глава аппарата кабинета министров.

В правительстве, сложившем полномочия 7 мая перед вступившим в должность главой государства, было девять вице-премьеров, включая одного первого вице-премьера.

Ранее Медведев уже озвучил кто из депутатов какие займёт посты.

  • Первый вице-премьер — Антон Силуанов
  • Вице-премьер по здравоохранению — Татьяна Голикова
  • Вице-премьер по сельскому хозяйству — Алексей Гордеев
  • Вице-премьер по строительству — Виталий Мутко
  • Вице-премьер по транспорту — Максим Акимов
  • Вице-премьер по промышленности и энергетике — Дмитрий Козак
  • Вице-премьер по культуре и спорту — Ольга Голодец
  • Глава аппарата правительства — Константин Чуйченко

По некоторым данным, Министерство иностранных дел может возглавить стать Антон Вайно, возглавляющий сейчас администрацию главы государства. По словам некоторых экспертов, нынешнему исполняющий обязанности главы МИД, Лаврову разрешили покинуть должность министра иностранных дел после неоднократных просьб.

Кроме того Медведев будет предлагать, чтобы исполняющий обязанности вице-премьера Юрий Трутнев, являющийся также полпредом президента в Дальневосточном федеральном округе, продолжил работу в новом правительстве на нынешней позиции.

Напомним, Медведев считает, что во Владивостоке всё хорошо. А в это время в правительстве РФ хотят поднять пенсионный возраст, но россияне против таких изменений.