Во Владивостоке будет модернизирован автоматизированный диспетчерский центр

Соответствующее поручение дал глава города Виталий Веркеенко

12:02, 16 мая 2018 Общество
77efadfb40042d6dd4caa309d7babc14.JPG
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Во Владивостоке будет модернизирован автоматизированный диспетчерский центр, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Соответствующее поручение дал глава города Виталий Веркеенко во время рабочего совещания с участием представителей управления транспорта. Специалисты центра смогут отслеживать в реальном времени не только движение наземного транспорта, но и морского. Предприятие будет работать на базе существующего автоматизированного диспетчерского центра (АДЦ) на улице 3-й Рабочей либо будет перенесено в троллейбусное депо на улице Иртышской. Решение об этом будет принято в ближайшее время. Директором центра назначена Татьяна Курочкина.

Как сообщил начальник управления транспорта Сергей Цыбулин, 14 мая закончился контракт с директором АДЦ Олегом Пискуновым. Татьяна Курочкина сменила его на этом посту.

«В модернизированном АДЦ будут концептуально пересмотрен вопрос контроля за работой наземного общественного транспорта, – подчеркнул Сергей Цыбулин. – Светлана Курочкина уже погружена в работу, изучает технологии контроля. И не только за наземным, но и морским транспортом. В диспетчерском центре мы сможем контролировать приход и отход всех плавсредств, которые эксплуатируются на морской акватории и островных территориях».

Изменения в работе диспетчерского центра подтвердил и вице-мэр Сергей Шерстюк, курирующий в администрации города тему транспорта.

«По диспетчерскому центру все предварительные работы проведены, – сообщил он. – Меняем кадровый состав, полностью переформатируем структуру предприятия, в том числе по помещению. Изменения коснутся всего пассажирского транспорта - и наземного, и морского. Нас активно поддерживает депутатский корпус».

Глава города потребовал в ближайшее время донести до него план работ по реорганизации АДЦ, а также переходу на электронную систему оплаты проезда в общественном транспорте Владивостока, приобретению и установке плавучих пирсов, обновлению морского и наземного транспорта.

«Поддерживаю планы по развитию этой очень непростой сферы, – подчеркнул мэр. – При этом нам важно не изобретать велосипед, а использовать уже отработанные, эффективно работающие механизмы. Чтобы мы не были испытательным полигоном для разного рода систем в ущерб горожан».