Дороги на острове Русский ежедневно посыпают грунтом

Отгрейдировано более 325 тысяч квадратных метров дорог

4:16, 16 мая 2018 Общество
c97ee9c538bbbb5f79430d0b91f3b32a.jpeg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Грунтовые дороги на Русском продолжают приводить в порядок. Бригада рабочих и спецтехника муниципального предприятия «Содержание городских территорий» проводят грейдирование и подсыпку дорог, а также нарезку кюветов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Грунтовая дорога требует постоянного содержания, поэтому спецтехника ежедневно работает на дорогах острова – проводится грейдирование участков с подсыпкой скальным грунтом и дорожной смесью С-5. На данный момент все основные дороги, второстепенные проезды, проезды к домам и учреждениям соцкульбыта отгрейдированы, выровнен поперечный профиль дороги, расчищены кюветы, прочищены водоотводные трубы. Об этом сообщили в МБУ «Содержание городских территорий».

Отгрейдировано более 325 тысяч квадратных метров дорог. На участках от Шигино до КЭТ, КЭТ – Экипажный, Подножье – Рында, а также к школе № 15 по улице Верхненабережной проведено грейдирование дорог с подсыпкой дорожной смесью и уплотнением виброкатком.

Приоритетным для дорожно-эксплуатационного участка, созданного на острове, остаётся основная дорога от Университетского проспекта до Воеводы, но не забывают и о проездах в поселках Минка, Парис и Мелководный.

Напомним, с наступлением весны грунтовое дорожное полотно на острове покрылось глубокими ямами и лужами, что значительно осложнило транспортную обстановку. Глава Владивостока Виталий Веркеенко поставил задачу привести дороги Русского в порядок. Подрядчику, выигравшему муниципальный контракт на обслуживание этих дорог, было дано поручение оперативно исправить ситуацию. Однако количество обращений от жителей островных поселков в интернет-приемную администрации Владивостока продолжало увеличиваться с каждым днем, спецтехника подрядчика на острове так и не появилась. Глава города поручил расторгнуть контракт на содержание дороги с подрядчиком и отправил исправлять сложившуюся ситуацию муниципальное предприятие «Содержание городских территорий».