Во Владивостоке решается проблема пожарной безопасности островов

Вице-мэр провёл совещание по важному вопросу

0:11, 14 мая 2018 Общество
thumb_264313_news_xxxl.jpeg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

На островах Владивостока обеспечат пожарную безопасность, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

Вопросы пожарной безопасности на островах Рейнеке и Попова обсудили в администрации города. По словам вице-мэра Сергея Шерстюка, проблема назрела давно, и решать её нужно очень оперативно. Также он назвал состояние пожарной безопасности неудовлетворительным.

В совещании, которое провёл Шерстюк, приняли участие представители МЧС России по Приморскому краю, Владивостокскому лесничеству, Приморской базы авиационной и наземной безопасности лесов, административно-территориальных управлений, управления транспорта, дорог и благоустройства мэрии, экологи.  

Специалисты отметили, что самая неблагоприятная ситуация до недавних пор наблюдалась на Рейнеке. На острове нет пожарной сирены и гидрантов, с него не вывозился вовремя сухостой.

Администрация города решила одну из проблем, заключив контракт с подрядчиком на покос травы и вывоз сухостоя.

Существует вопрос доставки туда пожарной техники. Специалисты управления транспорта рассказали о проведённых встречах с морскими перевозчиками. И в ближайшее время с одним из них будет заключен договор.

Представители Приморской базы авиационной и наземной охраны лесов в свою очередь дополнили, их техника отличается мобильностью и маневренностью. Весь вопрос лишь в доставке ее по морю. 

Немного лучше ситуация на острове Попова – пожарная сирена и первичные средства пожаротушения. Также на острове есть своя пожарная часть, которая и устраняет чрезвычайные ситуации. Но там существует проблема мусора, который в летний сезон оставляют отдыхающие.   

От многих специалистов прозвучало мнение, что вопрос пожарной безопасности на островах носит сезонный характер. И поднимать его стоит либо в пожароопасные периоды, либо летом, когда на островах много отдыхающих.