Охранно-конвойная служба в Приморье отмечает юбилей

В этот день исполняется 80 лет с момента создания службы

6:20, 14 мая 2018 Общество
thumb_251189_news_xxxl.jpeg
Фото: УМВД России по Приморскому краю

В воскресенье,13 мая исполняется 80 лет с момента создания охранно-конвойной службы в системе МВД, сообщает РИА VladNews со ссылкой на УМВД России по Приморскому краю.

Народный комиссариат внутренних дел СССР 13 мая 1938 года распорядился о создании Временного устава конвойной службы рабоче-крестьянской милиции. Официально эта дата считается днем образования охранно-конвойной службы страны.

В структуре УМВД России по Приморскому краю функционирует 20 изоляторов временного содержания подозреваемых и обвиняемых, 7 специальных приемников для содержания лиц, подвергнутых административному аресту, 13 отдельных конвойных подразделений, а также Центр временного содержания иностранных граждан. Сотрудники охранно-конвойных подразделений территориальных органов внутренних дел Приморского края ежегодно осуществляют более 50 тысяч конвоирований подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений из изоляторов временного содержания и следственных изоляторов ГУФСИН для проведения следственных действий, а также для обеспечения судебных процессов.

Работа охранно-конвойной службы делится на две важные составляющие: во-первых, это ограждение законопослушных граждан от людей, способных преступить установленные законом нормы, а во-вторых, обеспечение прав граждан, взятых под стражу. Деятельность данной службы принадлежит к разряду сложных профессий, предъявляющих очень высокие психологические и психофизические требования к сотрудникам.

Сотрудники охранно-конвойной службы ежедневно осуществляют конвоирование подозреваемых и обвиняемых, несут службу в изоляторах временного содержания. Большое значение имеет физическая подготовка сотрудников службы по причине непредсказуемости действий со стороны преступников.

Сотрудники УМВД России по Приморскому краю поздравляют коллег с профессиональным праздником и желают крепкого здоровья, семейного благополучия, успехов в нелегком, но очень необходимом деле.