Во Владивостоке и Находке стартовал фестиваль мидий, который продлится до 20 мая, сообщает РИА VladNews со ссылкой на организаторов.
Гостям заведений предлагают отведать приморской мидии по специальной цене - 300 рублей за 500 грамм.
Каждый ресторан предлагает блюда из мидий в авторской подаче: соте из мидий в белом вине с хрустящим багетом, рагу из мидии в одном из четырёх фирменных соусов; в кафе Studio гурманы могут выбрать из трёх блюд с приморским моллюском, а также печенье из мидий!
Как отмечают организаторы, даты фестиваля мидий выбраны не случайно. В это время приморская мидия самая вкусная и полезная: в первой половине мая моллюск готовится к нересту, набирает вес и становится особенно богат микроэлементами, минералами, витаминами группы B и аминокислотами. Кроме того, за счёт отличного состава воды Японского моря от вод северного побережья Европы, приморская мидия отличается более ярким вкусом, большим содержанием йода и минеральных солей.