Еда, я люблю тебя: Гастрономический Владивосток

Что попробовать в приморской столице?

14:48, 11 мая 2018 Общество
2b9ae89e06f2b839f3e91b1939e5ea71a2da4b10.jpeg
Фото: РИА VladNews

Владивосток – город контрастов. Приморская столица привлекает не только своим внешним колоритом, но и кухней. О кулинарных тенденциях расскажет корреспондент РИА VladNews.

Владивосток прекрасен тем, что отличается своим умением сочетать различные кулинарные направления. На улицах города можно встретить рестораны азиатской и грузинской кухни, заходя в которые, погружаешься в совершенно новую атмосферу; европейские рестораны, меню которых пестрят разнообразием блюд из морепродуктов. Нельзя пройти мимо таких домашних и тёплых пельменных, открывая двери которых переносишься в безмятежное, уютное место, кафе со своим неповторимым стилем, а также уличной еды. В городе насчитывается более 900 заведений, куда входят рестораны, бары, кофейни, фастфуды, пиццерии и столовые, двери которых всегда открыты для посетителей.

Одной из отличительных тенденций приморской столицы является настоящий кофейный бум. В городе большое разнообразие уютных кафе с кофе на любой вкус, начиная от традиционного эспрессо, американо, капучино и латте, до абсолютно эксклюзивных и авторских новинок. Такое разнообразие объяснить очень просто: во Владивостоке заметна мода на европейский стиль жизни, когда люди не только предпочитают проводить время в уютных кафе с чашкой пряного кофе, но и брать кофе «на вынос». На сегодняшний день в Приморской столице насчитывается более 80 кофе-точек, часть из которых предлагает не только свежий кофе «здесь» и «на вынос», но и натуральный молотый и зерновой кофе для приготовления дома в турках и кофеварках.   

Ещё одним новым трендом является уличная еда, которую можно встретить не только на улицах Владивостока, но и на набережных. Традиционной уличной едой остаются пян-се, пирожки, шаверма, а настоящей новинкой становятся ресторанчики на колёсах, предлагающие разнообразные бургеры, сэндвич-грили. Такие стритфуд-точки преобладают на городских праздниках. На улицах города, например, в уютном Дворике Гума или на свободном Арбате, можно встретить новые, авторские бургерные с необычным меню, интересным интерьером и тёплой, дружеской атмосферой. Цена на полюбившееся всем пян-се варьируется от 60-65 рублей, цена шавермы – от 150 до 200 рублей в зависимости от начинки.

Интересным трендом для Владивостока можно назвать блюда по сезонам года. Так многие известные рестораны и кафе летом открывают террасы с видом на красоты города, а в холодные сезоны согревают своей внутренней атмосферой. В таких ресторанах и кафе летом подаются морепродукты, лёгкие блюда из свежих овощей и сочных фруктов. Осенью гостям в меню предлагаются поистине осенние блюда из тыквы и овощей, а зимой – согревающие напитки, сытные блюда из мяса и рыбы.      

Виктория Брыкова